木棉_簡單快樂

第四十四期: 我的好朋友

想到朋友的一席話,心有戚戚焉。在生命中有不同的閱歷,起落不定,認識不同的朋友,同時因為與朋友的不和而傷心,後來因不同的忙碌,錯過了時機修補關係,但完全可以體會朋友那會的感受。

我的好朋友,一個特別的身份特別– 妻、母、好友,已經歷一年的關係不同的改變,很多時候一個人的舉止動作都會影響到我對她的印象。將成為人母的她,就越有「美」的感覺。一般人都認為女性應該比較溫婉嬌柔,當面對自己犯錯時,收到她的鼓勵及安慰,溫柔又正面的話語讓我放輕鬆不少。件事的抗壓性就相對減少。

諺語言:「但願少年有知,但願老者能為。」(If the young only knew, if the old only could.) 對生命的歷程,我們應該更仔細地去聆聽、去感受、去品味;如此,才能成長、才會不懼前路!

放輕鬆,重新再來過,加油!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: