木棉_簡單快樂

兩周一聚 十四期 英雄

Posted on: 五月 14, 2009

製造英雄
在今天太多選擇的世界中,對於年青他來說,你可用MSN, SMS, yahoo!, twitter, blog 等來發表你自己的想法,也有不少人制造了自己的英雄感,可是其實沒有太需要去做決定,如果你只是想表達事情,什麼事情也會有可能的發生,你只需要決定怎樣去實現自己的理想吧!可是有些年輕人沒有耐性去做決定,能在一定的地方努力後, 才去獲得成功,嘗試當去選擇什麼事情上,或許是專心做好一件事比什麼更為重要。

金庸英雄
金庸的作品中的英雄,有所謂的入世的英雄及獨善其身的浪子,你可想到郭靖令狐沖為代表人,小說中的角式,多為逍遙自在的人為主, 可是笑傲江湖也一定想到令狐冲,選擇這麼平凡的小人物來當主角,「……其實事在人為,正派中固有好人,何嘗沒有卑鄙奸惡之徒?魔教中壞人確是不少,但等咱們三人掌了大權,好好整頓一番,將那些作惡多端的敗類給清除了,豈不教江湖上豪傑之士揚眉吐氣?」那不是道出那些所謂名門正派的虛偽,作為怎樣去入世的思想,也可從中細味。

兩周英雄一聚今期長老The Man Who Loves Everton

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: