木棉_簡單快樂

傷痕累累的色戒

Posted on: 十月 2, 2007

如果沒有了那顆戒指,那會是怎麼樣的結果,那會吃了那顆的藥丸?

在香港及大眾看待了(梁朝偉)易先生與(湯唯飾)王佳芝的情慾戲,這也是沒法回避的問題,看後反應是三段感情是付上沈重的代價。

獲得國際大獎似乎等於得到一點不同的回響,在電影中王佳芝是一名大學生,在香港時,她和學校戲劇社的同學一同密謀使用美人計,暗殺偽政府高官易先生。一旦事販,大家便會完了蛋,王佳芝與(王力宏飾)鄺裕民的微妙感情關係,也是因為在上海再次暗殺易先生的行動,而蕩然無存。可是到了後來,王佳芝卻為何犧牲了自己性命, 感情。在礦場的鏡頭下,漆黑中消失。這感情關係是沒無法解釋的。

在片尾沒有中, 沒有交代 (梁朝偉)易先生後來的結果, 可是看到一切無法承受的傷痛。

王佳芝在尋找一點感情上的安慰, 滿足了愛她的易先生,不敢愛她的鄺裕民,不易經歷的心路歷程。鄺裕民不易顕路的感情, 當面對生殺一線時, 一切的單純也沒有了。樣子深思熟慮的易先生, 當失去了可控制時, 只留下傷痕累累的身子。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: