木棉_簡單快樂

仲夏靈光: 雷光夏香港音樂會 後感

Posted on: 九月 11, 2007

音樂是沒有盡頭,她文字表達沒有了空間及嶺域,這樣想,就是她所做的音樂,讓我們可以把作品的空間無限的延伸,並創造了她自己的概念,留下了美好的回憶。

己不記起在什麼開始聽到雷光夏的音樂,或許是文字吧! 從是阿麥書房看到了音樂會開始買票子,同時看到在眾獨雜誌有關她的訪問,自己也想看到的不只是她的音樂演出,聽到在她的世界中,從文字的出發的詩意及感動。

在她介紹兩位常與她合作的音樂人,她們從台灣來到的大提琴手及鋼琴時,感激是因為她們可以使她的音樂飛翔得更遠,從台灣到內地,也不只是一個場景的映兒,是一點的記憶及情節。

《我的80年代》雷光夏想起了她的孩子時常也叫喊著「我的80年代」這幾個字,可是孩子當時是不知到當中的意思,曾經經歷80年代的人,拾起了回憶的片段,屬於自己仍舊新鮮的記憶,發揮得淋漓盡致。

雷光夏介紹了《黑暗之光》音樂MV時,看到了《Off Beat》的導演Hendrik Hoelzwmann的說故事的技巧,在灰暗的時刻也可看到不錯的思路,當她唱出來的時更能發揮出了不同的味道。

林一峰為麥兜唱出的《悠悠的風》作結尾的歌曲,同時有兩個版本的歌聲,這種簡單的美,真是在週六的午後,留下美好時光的一點驚喜吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: