木棉_簡單快樂

歌神英雄傳

Posted on: 八月 22, 2006

自己對好戲量既印象是成日在旺角好勤力做街頭show的一班孩子,有中學生,小學生,看到他們對畫劇的熱情、熱情沒有可懷疑的地方。
 
他們主打的口號:
沒有昨日的歌
沒有今日的歌 沒有明日的歌但如果沒有知音人 
就沒有真實的我係我思故我在,我等故我在,還是有了知音人故有我在!?
 
我思故我在(Cogito, ergo sum,法语原文Je pense, donc je suis.),法国哲学家笛卡儿的哲学命题。译后是“我思想,所以我存在。”(确切的说是,我思考,所以意识到了我的存在。)意思是认为当我在怀疑一切时,却不能怀疑那个正在怀疑着的“我”的存在。因为这个“怀疑”本身是一种思想活动。而这个正在思想着、怀疑着的“我”的本质也是一种思想活动。 这里的“我”并非指的是身心结合的我,而是指独立存在的心灵。
 
不想為現在的k歌對號入坐,個個人去找尋自己的故事的情況有什麼的回應,只是看到k歌/情歌除了激勵了人們的感情宣泄,容易上口,歌曲除了傷春悲秋,少了點選擇,看到的是在這歌神英雄傳中八十年代的回憶味好重,導演用這一班新演員去對這個年代人的反思,八十年代集體記憶,就絕對不能沒有「軟硬」了。
 
香港文化的混雜論述  http://clonghk.blogsome.com/2005/12/08/hk011/

1 Response to "歌神英雄傳"

你的博客做的好漂亮~我很喜歡這種風格,感覺你跟我性格很像,看得出來你也喜歡動漫吧?我這裏有朋友推薦給我的動漫網站http://comic.isoshu.com 愛搜書網,這是一個垂直式搜索引擎網站,可以搜索到很多動漫資源~所以現在我把它介紹給你,如果你是網通用戶可以進入http://comic1.isoshu.com這個網通網速比較快

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: