木棉_簡單快樂

死亡筆記

Posted on: 八月 17, 2006

用了犯罪小說的處理手法的電影,故事與漫畫有點出入是無可口非的,中主角夜神月去合理化殺人行為,起初是充滿理想,壞人會得到處分,這又是對社會有某種理想及寄望,創造"沒有罪惡的"的理想世界,其實也是不少人潛藏在內心的願望。好像書中最後一句,已經死掉的人,就算是因為被無辜錯殺也回不來。

我會覺得,夜神月的行為是反映他對現在社會的失望。而L的角色,就是己法治的社會真實情況,L喜歡對事情真相一一的把迷底拆開,與夜神月的假人義的謊言,L來得更真實,而回看自己在看死亡筆記的電影及慢畫當中,不知不覺也在被教育,只是你想成為什麼人吧!不知到下集電影有沒有原味的薯片出場。

2 回應 to "死亡筆記"

HI,你好一看就知道你是 一個超級漫畫迷,你的博客做的好漂亮~我很喜歡這種風格,感覺你跟我性格很像,看得出來你也喜歡動漫吧?我這裏有朋友推薦給我的動漫網站http://comic.isoshu.com 愛搜書網,這是一個垂直式搜索引擎網站,可以搜索到很多動漫資源~所以現在我把它介紹給你,如果你是網通用戶可以進入http://comic1.isoshu.com這個網通網速比較快。

HI,你好你的博客我很喜歡,所以我又來了,看看最近你的空間又有什麼新 鮮的東東,呵呵。上次來推薦給你的那個網站你去看了嗎 ?就是 
http://comic.isoshu.com 這裏了。很爽吧!!最近變形金剛炒 的很火,這站也有,而且還是大專題!很棒~一起來看看吧 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: