木棉_簡單快樂

東尼瀧谷

Posted on: 八月 10, 2006

村上春樹作品中有賴明珠譯本的【遇見100%的女孩】、【聽風的歌】、【1973年的彈珠玩具】、【國境之南、太陽之西】、【世界末日與冷酷異境】、【尋羊冒險記】、【發條鳥年代記──第一部鵲賊篇,第二部預言鳥篇,第三部捕鳥人篇】、【夜之蜘蛛猴】、【舞‧舞‧舞】(上)(下)、【挪威的森林】(上)(下)、【萊辛頓的幽靈】、【地下鐵事件】、【邊境˙近境】、【迴轉木馬的終端】、【螢火蟲】、【麵包店再襲擊】、【象工場的HAPPY END】、海邊的卡夫卡】(上)(下) 、只是看了這等,【東尼瀧谷】改編自同名的小說,我沒看過這篇小說,原來是新版的《萊辛頓的幽靈》其中的一節。沒有在上年香港的電影節跑去看。

【東尼瀧谷】電影的片段淡談的佈局,沒有時代感,只知到是戰後的日本,宮澤里惠一人分飾兩角.在東尼瀧谷的人生的孤獨劃上了句號,也開始了重新的孤獨,電影用一個第三身的旁白來貫穿全片,更加強了疏離感。一個橫向故事的佈局,回憶的片段一段段展現,時間的倒流。一點寂寞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: