木棉_簡單快樂

奇斯洛夫斯基的十年祭

Posted on: 六月 23, 2006

百老匯電影中心今年為奇斯洛夫斯基的的電影回顧,從1998年電視電影系列的十誡,兩生花,藍白紅三部曲,「天堂、地獄、煉獄」三部曲中的Hell (L’Enfer)己經不是他的作品, 因他己經在1996年3月離世。有幸的在九四年的香港國際電影節中看到,他為藍白紅三部曲當中藍、白作開幕及閉幕的電影的嘉賓。
 
他的作品中常己命運作了反復的探討,一個波蘭導演在法國落地生根,有些對自己國家的反思,自己的際遇,人與人之間的關連,不是人可以改變的觀念在他的電影中成了一個強烈的思路,不是你是旁觀者或在其中都不能知曉最後的結果。
 

期待去看Hell 呢~

1 Response to "奇斯洛夫斯基的十年祭"

我也期待啊!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: