木棉_簡單快樂

Bolg

Posted on: 一月 13, 2006

什麼是「網上日記」(Online Diary)可於網站開設的個人戶口,或由個別人士自行製作,參與者會不時為該內容進行文字、圖像等更新(毋須每日更新);內容可多樣化,不一定是個人事記,可以是時事看法,個人感受和內心剖白,隨參與者喜歡。系統可選擇是否公開予朋友或陌生人觀看,並於留言處與訪客交流。參與者可透過系統知會朋友到訪,讓他們得知自己近來的想法、感受和心境。記述內容會累積,並附有日期,最新更新的在最上方;積聚起的個人記述,可謂詳盡的個人檔案。由於參與者多以記事為主,本地多稱為「網上日記」(Online Diary),內地的流行名字則是「博客」,源自英文Blog或Weblog,製作此類網頁的人稱為Bloggers。)

(來自: 突破機構 – 網上日記與青少年調查)

 

我也有寫Blog的習慣,也開設了不止一個戶口,也忘記了時常updated 當然不是為了瞞騙什麼的 :P)。我的Blog,有寫給將來的自己,因為"文字"會給自己更明白自己心想的事情,作為一點點回憶;有的是生活上所見及一切, 那正是日記soft copy 吧  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: